当前位置:首页
校园一卡通概况
  发表时间:2012-10-16  阅读次数:48504

我校的“校园一卡通”于20054月正式开通使用。经过不断的充实与扩充,其功能已逐步趋于完善,应用范围不断扩大。“校园一卡通”的主要功能包括:

1.圈存充值:

所谓“圈存”是指师生可以使用上海地区发行的中国农业银行的借记卡向校园卡内转账(仅限正式卡)。转账后,师生就可持校园卡在校内的各消费点刷卡消费了。我校的自助“圈存一体机”主要分布在各食堂内,四平路校区的大学生活动中心和嘉定校区的F楼辅楼也设有“圈存一体机”。普通卡和消费卡不支持圈存充值,只能进行现金存款。

2.现金存款:

现金存款的目的与“圈存”相同,只是现金存款只能在指定的时间(周一至周五,10:0014:00和地点(各校区相关食堂)完成。

3.消费:

目前可使用校园卡消费的校内场所大致包括:食堂、面包房、咖啡店、大学生购物中心、校庆礼品店、超市、打开水(含公共开水房和宿舍楼内开水机)、浴室洗澡、学生上机、图书馆复印(自助)、宿舍洗衣(自助)、宿舍电控充值(自助)、校医院看病(学生)等。

4.刷卡认证:

学校的部分场所需要使用校园卡进行身份认证和人员统计,主要的应用场所有:图书馆门禁、教师开启教室多媒体设备、部分实验室门禁、学生宿舍门禁、会议签到、师生体检等。在其它的一些场所,校园卡还可作为工作证和学生证使用,比如:在学校的游泳馆,凭校园卡可以购买学生票;在人工草皮足球场,必须持校园卡才能进入;乘坐教师班车时,则必须出示教师本人的校园卡。

 

同济大学 Tongji University 同济信息服务 Network Information Service

地址:上海市四平路1239号信息馆 邮编:200092 电话:021-65989006 传真:021-65983047