当前位置:首页
关于2017年年所得12万元以上纳税人个人所得税自行申报的方法
  发表时间:2018-03-28  阅读次数:1913
 

201611日起,税务局启用了“上海市个人网上办税应用平台”,2017年年所得12万元以上个人所得税申报一律采用网上申报方式

由同济大学发放的工资薪金所得的申报数都已在办税平台上,不用再填写,如有其他收入来源,则需对有关数据进行补充填写。

一、申报路径

为了方便您自行申报,特提供5申报路径,除第一种是电脑端之外,其余四种都是手机端操作。

1   个人网厅(PC端)

登陆“上海税务”网站(http://www.tax.sh.gov.cn,点击“我要办税”,进入“个人网上办税服务厅”,即可进行申报。

2、“上海税务”微信

进入“上海税务”微信公众号,点击“涉税查询”-“个人办税”,直接进入“个人网上办税服务厅”进行申报。

3、“上海发布”的市政大厅

进入“上海发布”微信公众号,点击“市政大厅”-“个税查询”,直接进入“个人网上办税服务厅”进行申报。

4、“市民云”APP

在手机应用平台中搜索“市民云”APP,下载后点击“12万申报”直接进入“个人网上办税服务厅”进行申报。

5、“支付宝”的城市服务

打开支付宝,进入“城市服务”-“地税服务”,点击“办税大厅”,直接进入“个人网上办税服务厅”进行申报。

注意:只有“支付宝实名认证用户”才能正常打开。

“个人网上办税服务厅” 依据扣缴义务人代扣代缴已申报信息进行自动预填列,个人登陆后核对预填列信息,对需要修正的栏目进行更正,确认无误后发送申报。

二、新用户注册

对于已完成个人网厅注册用户,如忘记密码可根据网页提示重置密码。

对于尚未完成个人网厅注册的纳税人,须先进行用户注册后方可进行6种:

1.拥有银联卡的用户,可以点击“上海市个人可信身份多源认证注册”,再选择“银行卡实名认证”进行注册。

2.已有上海市民云的用户,可以点击“上海市民云认证注册”按钮进行注册。

3.已实名注册支付宝的用户,可以点击“支付宝实名认证注册”按钮进行注册。

4.支付宝移动APP用户,可以通过“芝麻信用人脸识别认证注册”方式进行注册。

5.实名手机用户,可以点击“上海市个人可信身份多源认证注册”,再选择“手机实名认证”进行注册。

6.已申请到注册码的用户,可以点击“已获取注册码用户注册”按钮进行注册。

三、咨询方式

(一)杨浦区税务局:电话6519285765700068*15082,地址:杨浦区黄兴路402号。

(二)财务结算中心:电话:65983748,地址:四平校区行政楼231

附:1.【收藏贴】个税12万网上申报功能开通啦!

    2.个人12万网上申报今起开通!小布微信就能搞定(附攻略)

 

同济大学 Tongji University 同济信息服务 Network Information Service

地址:上海市四平路1239号信息馆 邮编:200092 电话:021-65989006 传真:021-65983047