当前位置:首页
教学区校园无线网(WiFi)使用指南
  发表时间:2012-10-10  阅读次数:29703

1、无线网服务标识 SSIDService Set Identifier

  目前校园无线网在校园教学区内共广播3SSID

  tongji.portal

  tongji.student.portal

  tongji.free.portal

tongji.portal:

  教学区教师帐户SSID,与校园教学区有线网使用同一身份认证系统,已开通教学区有线网络的帐户,即可通过关联该SSID并经认证后访问互联网,实现有线无线全校漫游。

tongji.student.portal:

  提供宿舍区电信光网宽带用户的无线接入,学生可以使用宿舍区电信光网有线宽带的账户登陆该SSID接入互联网

tongji.free.portal:

  使用同济大学统一身份认证系统帐户接入,该网络仅可以访问同济大学校内及图书馆所购买的数字资源。

2.大型活动无线网接入申请

  同济大学各院系、职能部门、直属单位等如有举办国内、国际重要大型活动、会议等,活动期间需要提供专门的无线网络接入服务,可以向网络中心申请临时开放式无线网接入服务,活动区域内可短期免费提供无线网络业务。用户可到本站“常用下载”板快下载相关申请表。

3.高校无线通

  为了方便校际学术交流和跨校选课等业务,同济大学已加入上海高校认证联盟。凡是已加入跨校认证联盟的高校师生均可使用本校的统一身份认证帐户登陆到同济大学的校园无线网;同时,同济大学师生也均可通过自己的统一身份认证帐号来使用其他兄弟高校的无线资源。

  具体使用方法请下载“教学区校园无线网(WiFi)使用指南

 

同济大学 Tongji University 同济信息服务 Network Information Service

地址:上海市四平路1239号信息馆 邮编:200092 电话:021-65989006 传真:021-65983047