当前位置:首页
校园网VPN校外接入
  发表时间:2012-10-08  阅读次数:65535
      VPN的英文全称是“Virtual Private Network”,即虚拟专用网络,它是通过一个公用网络建立一个临时的、安全的连接,它主要采用了隧道技术、加解密技术、密钥管理技术和使用者与设备身份认证技术。有了VPN技术,用户无论是在外地出差还是在家中办公,只要能上互联网就能利用VPN非常方便地访问内网资源。

随着数字化校园的发展,校园信息资源逐步实现电子化和网络共享,广大教师和学生希望能够在校外使用校园网的内网资源,特别是访问图书馆数据库资源、 FTP资源、校内办公自动化资源等,但对于学校来讲这些是内部的、私有的资源,出于安全性考虑,只有校内的IP地址才能直接访问,因此,学校在20069建设了一套使用简单方便、高效、安全的SSL VPN系统,凡教师和在校学生通过有效的统一身份认证后,就能使用该系统访问校园网内网资源,更好地促进数字化校园的建设。

学校教师和在校学生可通过域名https://vpn.tongji.cn访问VPN主页。同济大学校园网VPN接入方法有两种,一种是通过浏览器直接接入,另一种是通过客户端方式接入(可到“下载专区”下载)。具体使用方法请参阅“VPN使用说明”。

 

下一篇:VPN使用说明

同济大学 Tongji University 同济信息服务 Network Information Service

地址:上海市四平路1239号信息馆 邮编:200092 电话:021-65989006 传真:021-65983047