当前位置:首页
VPN常见问题解答
  发表时间:2013-04-03  阅读次数:65535
 

重要说明:

目前在Microsoft Surface Pro/Pro2平板电脑(Windows8.1系统)上安装Junos Pulse客户端会引起系统的严重不稳定,具体的特征为: 

²  PnP (Plug and Play)设备无法正常工作,从而导致无法使用任何USB存储设备

²  所有网卡消失,除了 Juniper Networks Adapter

²  触摸屏完全失效

²  系统可能无法登录

影响范围:

²  只影响Surface Pro/Pro2平板电脑

²  只影响安装了Windows 8.1的上述设备,如果设备安装的是Windows8或者更低版本,则无此问题

解决办法:

目前厂商正在处理这个问题,建议用户先不要在Surface Pro/Pro2平板电脑上使用VPN客户端,如果一定要使用,可以采取如下办法:

²  安装Junos PulseVPN客户端),但千万不要重启

²  下载 nvspbind程序,注意根据自己操作系统版本选择32位或64位,地址为http://archive.msdn.microsoft.com/nvspbind/Release/ProjectReleases.aspx?ReleaseId=3837

²  运行 Nvspbind_package.EXE并解压到一个目录

²  打开命令窗口(win+r,输入cmd回车),必须使用有管理员权限的用户操作

²  使用cd命令进入之前Nvspbind_package.EXE解压到的目录

²  输入nvspbind.exe -d * jnprna回车

²  输入nvspbind.exe -e "Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter" jnprna回车

²  重启,平板运行正常,未出现bug

注意:如果在安装完Junos Pulse后没有执行上述操作就已经重启,则只能还原系统或重装


 

问题1VPN客户端安装不成功,出现如下提示

 

解答:如果您的操作系统是Windows XP,请先确保系统已经安装SP3补丁包。如果已安装SP3补丁包,或者操作系统为VistaWin7Win8MAC,那么请采取以下步骤:

(客户端没有安装成功的用户可跳过步骤1

1.       卸载已经安装的Junos Pulse.

2.       去网络信息服务网站下载Junos Pulse 5.0客户端针对自己的系统选择32位、64位或者MAC客户端。

3.       打开客户端,点击添加连接。

 

 

名称可以任意输入,服务器URL输入https://vpn.tongji.cn,然后点击“添加”。

 

    然后选择刚才添加好的连接,点击“连接”按钮。随后根据自己用户组选择统一身份认证用户或者校外用户,输入登录的用户名和密码,即可成功连接。

       注:Windows8.1-64位操作系统只有在Enterprise以上版本才能使用,Windows8.1-32位则无此限制。

 

问题2VPN客户端成功安装,VPN连接也显示成功,但是连接VPN后无法上网。

  

解答:先确定有没有获得IP地址。点击开始菜单输入cmd回车(win7vista)。Windows XP需要点击“运行”然后输入cmd回车。

 

在跳出的窗口内输入ipconfig,回车

 

    检查是否有111.187.开头的IP地址,如111.187.80.189111.187.82.69等等。如果有,请关闭浏览器等待大约两分钟。如果经等待后还是不能上网,请尝试修复LSP,一些安全软件(如360,金山等)有LSP修复的功能。如果修复LSP后仍不能上网或者根本没有此类IP地址,说明VPN客户端没有正确安装,解决办法参见问题1

 

问题3VPN连接成功,但是无法访问图书馆资源。

 

解答:连接VPN后,不要在登录后的页面上通过连接跳转到图书馆页面。

 

(如图所示,点击这些连接只能正常访问这些网站,不要从这些网站跳转到图书馆)

要访问图书馆,请关闭浏览器,重新打开浏览器,在地址栏输入lib.tongji.edu.cn即可正常访问。 

 

问题4:安装VPN时提示“无法访问自定义操作的VBScript运行时间”

 

解答:出现此类问题,说明系统部分关键文件被修改,或系统本身不是官方推出的正规操作系统。请重新安装系统,使用官方版本的操作系统而非经过修改的系统。系统重装完后先不要安装安全软件和优化软件,先行安装VPN

 

上一篇:VPN使用说明

同济大学 Tongji University 同济信息服务 Network Information Service

地址:上海市四平路1239号信息馆 邮编:200092 电话:021-65989006 传真:021-65983047