当前位置:首页
上海区块链技术及应用研讨会在同济大学顺利召开
  发表时间:2018-06-14  阅读次数:980
      6月12日下午,上海区块链技术及应用研讨会在我校顺利召开,研讨会由上海市经济和信息化委员会和同济大学主办,同济大学信息化办公室、电子与信息工程学院、经济与管理学院,上海金融信息行业协会,区块链技术应用联盟和上海市信息学会共同承办。工业和信息化部信软司巡视员李颖、宝武集团总会计师朱永红、上海市经济和信息化委员会副主任傅新华、同济大学副校长顾祥林出席会议并致辞。
      会上,中国工程院院士、中国银联董事柴洪峰、中国人民银行数字货币研究所副所长狄刚、SAP中国研究院院长李瑞成、同济大学教授马小峰都做了主题演讲,以丰富的案例,详尽的数据展现了区块链技术的实际应用和创新潜力。
      作为本次研讨会重要内容,市经济信息化委副主任傅新华宣读了《上海市经济信息化委关于原则同意成立上海区块链技术研究中心的函》,并与同济大学副校长顾祥林共同为上海区块链技术研究中心揭牌。揭牌仪式标志着依托同济大学大数据与网络安全研究中心的上海区块链技术研究中心正式成立!

同济大学 Tongji University 同济信息服务 Network Information Service

地址:上海市四平路1239号信息馆 邮编:200092 电话:021-65989006 传真:021-65983047