当前位置:首页

  服务器托管服务

    同济大学数据中心中心拥有50平方米的专用服务器托管机房,该托管机房拥有专业的不间断电源、中央恒温恒湿空调、防尘防静电的机房专用环境,保证服务器全年7×24小时不间断地正常运行。服务器托管机房配置16个标准的服务器机柜。

目前托管机房面向全校各职能部门、院系及科研单位,提供一流的专业托管服务。

    由于托管机房空间的限制,同时也为了向更多的单位提供托管服务,网络中心要求被托管服务器必须为标准的机架式服务器,尺寸大小应符合托管机房标准机房的要求,被托管的服务器除光驱(软驱)外,不需要配置显示器、键盘和鼠标等外部设备。

目前,被托管服务器除特殊情况外全部可通过KVM系统远程维护方式进行系统维护。网络中心负责向指定的服务器维护人员提供远程维护用户名和口令,该用户名和口令对被托管的服务器系统拥有全部权力。

各单位如需申请服务器托管,可到“同济大学网络信息服务”网站的“下载专区”下载“网络中心服务器托管协议”,填写完后交网络管理中心办理。

 

同济大学 Tongji University 同济信息服务 Network Information Service

地址:上海市四平路1239号信息馆 邮编:200092 电话:021-65989006 传真:021-65983047