当前位置:首页

视频会议系统

为了便于学校各单位跨校区召开会议、开办讲座或学术报告等,提高学校的多校区办学效率,学校于20089月建立了一套高清视频会议系统。

目前,视频会议系统分别布设在四平路校区的逸夫楼报告厅、逸夫楼113会议室、逸夫楼402会议室、逸夫楼410会议室、129礼堂、大学生活动中心演讲厅、管理学院(云通楼)报告厅、信息馆会议室;嘉定校区的国际会议中心报告厅、国际会议中心210会议室、行政楼124会议室。

学校视频会议系统为高清视频会议系统,具有双向交流功能,可单向或双向传送音视频信号,并同时单向或双向传送文档(如PPT等)。学校视频会议系统既支持召开点对点的全高清视频会议,也可以通过视频会议系统的多点控制器(MCU)支持召开最多5个点的全高清视频会议或8个点的标清视频会议,并具有会议录制功能。

学校各单位如果要使用视频会议系统可向逸夫楼会务中心申请。

同济大学 Tongji University 同济信息服务 Network Information Service

地址:上海市四平路1239号信息馆 邮编:200092 电话:021-65989006 传真:021-65983047