当前位置:首页

    网络时间协议(NTP-Network Time Protocol)是由美国德拉瓦大学的David L. Mills教授于1985年提出,是设计用来使Internet上计算机维持相同时间的一种通信协议。该协议可以估算出数据包在Internet上往返延迟,并可独立地估算计算机时钟偏差,从而实现网络上高精准度计算机校时。时间服务器(Time Server)是利用NTP的一种服务器,通过它可以使Internet中计算机维持时间同步。

      NTP是一个跨越广域网或局域网的复杂的同步时间协议,它通常可获得秒级的时间精度。

    同济大学为校内用户架设的NTP服务地址为:ntp.tongji.edu.cn

    使用Windows操作系统自带NTP客户端进行时间同步的配置方法如下:

      1、开始-->运行-->输入gpedit.msc

      2、计算机配置-->管理模板-->系统-->Windows时间服务-->时间提供程序-->右单击“配置Window NTP客户端”,选择属性。

          a、选择“已启用”

          b、在Ntp Server对应栏位输入时间同步服务器的地址ntp.tongji.edu.cn

          cTpye栏位选择NTP

          dSpecialPollInterval栏位输入需要同步的时间周期,单位:秒,如:每10分钟同步一次,输入600

          e、确定。

      3、计算机配置-->管理模板-->系统-->Windows时间服务-->时间提供程序-->右单击“启用Window NTP客户端”,选择属性。

          a、选择“已启用”


同济大学 Tongji University 同济信息服务 Network Information Service

地址:上海市四平路1239号信息馆 邮编:200092 电话:021-65989006 传真:021-65983047