《校园网主机房服务器托管管理规定》

作者:发布时间:2019-04-16

为提高学校各部门的信息化服务水平,优化资源配置,网络中心面向学校各单位提供服务器托管服务。为规范管理制度,提高服务质量,特制定以下管理制度:

一、网络中心原则上只向学校的各部、处、院、系的主要业务管理系统服务器提供托管服务。

二、各单位在办理服务器托管业务时应按规定,在OA上申请,并指定专人负责系统的日常维护及相关联络工作。

三、被托管服务器应采用标准的机架式并配有导轨,尺寸为2U及以下,服务器除光驱外,一般不需要配置显示器、键盘和鼠标等外部设备。

四、网络中心负责提供服务器托管的物理和网络环境。包括:专用托管机房和服务器专用机柜、不间断电源、空调、防尘、防静电、网络接入、网络内外地址、tongji.edu.cn下的域名等。服务器的操作系统和应用系统的系统和数据维护工作由各单位指派的专人负责。

五、被托管服务器除特殊情况外全部通过系统远程桌面方式进行系统维护。

网络管理中心

2019415