常见问题排查方式

作者:发布时间:2021-10-09

说明:目前统计学术浏览器仅支持Windows系统,其他版本敬请期待。


网络配置检查,进入系统网络和Internet管理模块:
方式一:

系统搜索栏中输入网络状态,进入网络状态管理

安装后需进行网络配置检查,进入系统网络和Internet管理模块:

方式二:

系统右下角寻找网络图标-网络和  internet设置

检查DNS配置是否正确:

点击状态菜单栏——更改适配器选项

检查DNS配置是否正确:

点击双击当前主用网络适配器——选 择属性——选择internet协议版本(TCP/IPv4


通常情况下,IP地址和DNS配置由您所属的网络自动下发。故当自动获取IP/DNS时,终端可正常上网,即说明DNS服务正常。

如需手动设置DNS服务器时,请不要 设置海外的DNS服务器地址(如8.8.8.8),并保证设置的DNS服务器是可用!

检查VPN配置是否正确:

使用学术浏览器时,请勿开启其他网络优化类软件。

检查代理配置是否正确:

使用学术浏览器时,标红处的代理设置为关闭状态。

海外学术资源优化服务,目前仅支持在同济学术浏览器内的访问,外部应用暂不可用。

安装包下载及安装过程中有问题,可联系021-65989006或将问题截图发邮件至net@tongji.edu.cn。